2009年 09月 14日
生きた秋田産ワタリガニが手に入りました♪ あああ〜カニクリームパスタにしちゃおぉ〜♪ またパスタかいっ! 私、パスタを食べはじめると 何日も続けて食べる癖があるんです^^: 高校生の頃、朝昼晩パスタを食べて 一週間過ごした事があるくらい筋金入りの麺食いです! 早速ワタリガニ君をまっ二つに!とうっ〜!って ちょっと勇気がなかったので魚屋さんで2つにして頂きました。 生きた毛蟹をウチで茹でる時も 「なんまいだ〜なんまいだ〜」って祈ってしまう^^: 命のあるものを頂く時って、 食べ物のありがたみを強く感じますね。 タマネギ、ニンニク、セロリ(少々)をみじん切りにして、 少し多めのオリーブ油で炒めます。 ワタリガニ投入!色が赤くなるまで炒めます。 その中に白ワインを少し多めに入れます。 フライパンに蓋をして、5分ぐらい蒸し煮状態に そしたら、湯剥きしたトマト (今日は小ぶりトマト3つ。これで2人前ぐらい) トマトがつぶれて、何となくとろみが付いてきたら、 生クリームを入れます。 この状態の時にパルタが茹であがっていると グットタイミング(少し固めに茹でてね) そして、ワタリガニソースの中に パスタを入れて強火でソースと絡むように和える。 でっきあがり〜♪♪簡単でめちゃ旨なので是非お試しを☆ <補足> 今回ワタリガニを2つに切ったけど 4つの方が食べ易いかもしれないです。
by naou7
| 2009-09-14 20:50
| 料理
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