+nao日記+

nao8.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2012年 03月 21日

伊勢旅行

c0124108_8214255.jpg

吐き気をともなう頭痛が最近頻繁に訪れ、それに伴い鎮痛剤の飲み過ぎで胃が痛くなり…
絶不調な最近でございます( ; ; )まあぁ、そんな時もあるやね


明日から伊勢に行って来ます!
実は母がスーパーの福引で旅行券をゲット!便乗旅行です☆
伊勢に行き、良い空気吸ってきます!
[PR]

by naou7 | 2012-03-21 08:12 | 自然
2012年 03月 19日

先を見つめる

c0124108_19123112.jpg




我が家に友人を集めて、手作りピザパーティーをいたしました☆
大人数での食事は楽しい!!
お腹いっぱいでもついつい手がでてしまう(苦笑)
たわいのない話をしたり、マッサージし合ったり、時間があっと言う間に過ぎてしまう。


Kちゃんのお腹の赤ちゃんが無事に生まれますように!
皆の願いが集まります。

一人で生む覚悟を決めたKちゃん
私には想像が出来ない程の覚悟だったに違いないんだと思う…
優しいく柔らかな印象のKちゃん。
大きな潤んだ瞳の奥には、凛とした強さと覚悟をはっきりと感じとる事ができました。


最近、友人にパワーをもらう事が凄く多いなぁ

同じ職場でショップを出品させるTお姐ちゃま!

ニューヨーク大学院に合格したMちゃん!


よし!私も頑張らなくては!
迷いや、思考停止状態がまだあるけど、先に進まなくては…


と思ったら、Twitterで見つけたこんな言葉


努力の結果は右上がりの坂のように現れるわけではない。ずっと平坦なままで、ある日、急に上昇する階段型で現れる。結果が目に見えず、努力しても平坦な日々が続くと嫌になって辞めてしまう人が多い。それを乗り超えるのは経験と確信、あるいはコーチやチームメイトの励ましが必要だ。


成功してお金が欲しい訳ではなく、私が本当に何をしたいのか、何を表現したいのかを改めて見つめてみようと思う。
[PR]

by naou7 | 2012-03-19 20:37 | 人生
2012年 03月 19日

憑依

junkoさんの紹介で観て来ました!

カナダ大使館で開催中の【再生:3.11後の日本に捧げるアート展】

c0124108_1936890.jpg



c0124108_1936972.jpg

この、アイデアノートが心に響く


c0124108_19361085.jpg




c0124108_19361075.jpg



出品されているアーティスト達のアイデアノートにグッときました。

表現すると云う事は、自分以外の人間の内側からモノが見れなくちゃいけないし
勿論、それをストレートに表現するのではなく、
浄化させてこそ普遍性が出てくるんだと思ったり…
要は、憑依体質でなくては見えないものがあるんじゃないかと…


平日に私は行って来たのですが、
会場はとても広く、貸切状態)^o^(
作品に囲まれていると、あたたかい空気が漂ってきました。
開催期間が延長されたようです☆
26日まで開催しています!是非とも!
[PR]

by naou7 | 2012-03-19 07:17 | アート
2012年 03月 10日

あの日から一年

c0124108_165987.jpg



3月11日
今日は職場でも2時46分、黙祷をいたしました。

震災で被害にあわれた方へ深い祈りを捧げました。

まだ、不住な生活をしいられている方々は四万人とも聞きます。

黙祷の30秒間のあいだ、色々な思いが巡りました。

命の危険を感じる程の天災に遭遇し
私の心にも大きな変化が起きました。



この日を一生忘れる事のないよう、心に刻む思いです。



写真
通勤途中に咲く梅の花
寒い中、耐え忍びながら咲く梅
今年は、より一層美しく感じます。
[PR]

by naou7 | 2012-03-10 22:32
2012年 03月 01日

ひな祭り

c0124108_18431611.jpg

もう三月です☆今日は自宅でひな祭り!
菱餅風のちらし寿司を作ってみました。

ぎゅうぎゅう型(牛乳パックで代用)に寿司飯を詰めるから、量が半端ない…

こちらも、お得意のクックパッドより参照




c0124108_18431978.jpg

中野に住んでいた頃、大好だったカイルズ グット ファンズのNY風キャロットケーキ☆
再現すべく、作ってみました♪♪

シナモン、ナツメグ、オールスパイスを効かせた大人にケーキ
この上のチーズフロストが又最高に合う!




最近、料理ネタが多いなぁ…お付き合いありがとうございます。
[PR]

by naou7 | 2012-03-01 18:34 | 料理